Quem é fã de uva vai adorar conhecer a nossa receita especial da semana! A focaccia de uva é uma ótima opção para ser servida como lanche da tarde ou até mesmo como um acompanhamento das refeições principais. E sabe o que é o melhor? Esse prato é cheio de sabor e inovação!
Ficou curioso para conhecer o modo de preparo? Acompanhe as próximas linhas e confira todos os detalhes.
Como fazer a focaccia de uva?
Anote os ingredientes e o passo a passo para não errar na hora de cozinhar!
Ingredientes:
● 1 e 1⁄2 colher (chá) de fermento seco
● 1 colher (sopa) de açúcar
● 1 e 1⁄4 xícaras de água morna
● 1⁄4 de xícara de azeite de oliva
● 500g de farinha de trigo
● 1 colher (chá) de sal
● 500g de uva de sua preferência
● Alecrim a gosto
● Mel para pincelar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus. Junte o fermento e o açúcar em uma vasilha com a água morna e deixe descansar. Acrescente o azeite. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo e o sal, e junte delicadamente a mistura com fermento. Misture bem com uma espátula para que os líquidos e a farinha se incorporem. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Pegue uma vasilha e salpique farinha de trigo, transfira a massa para ela, cubra e deixe em um canto para crescer. Ela deve dobrar de tamanho dentro de aproximadamente 1 hora. Divida a massa em duas partes e abra a massa. Transfira a massa para a assadeira, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente entre as focaccias. Jogue o alecrim por cima. Deixe descansar por mais 10 minutos e leve-as ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.