receita de mousse de uva

Saiba como preparar um mousse de uva com calda

Sabia que a uva é uma excelente fruta para ser utilizada no preparo de sobremesas? E o melhor é que, além de saborosa, ela ainda traz uma série de benefícios para a saúde, como reduzir a prisão de ventre, favorecer o coração e prevenir o envelhecimento precoce.

Então, já comece separando os ingredientes abaixo para preparar um delicioso mousse de uva com calda. Bom apetite!

Mousse de uva com calda

Ingredientes:

Mousse:

  • 1 envelope (24g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa (20g) de gelatina de uva
  • 1 copo (250ml) de água
  • 1/2 garrafa (500ml) de suco de uva
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata (300g) de creme de leite sem soro

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 garrafa (500ml) de suco de uva

Modo de preparo

Para o mousse, dissolva as gelatinas em 1 copo de água, misture com o suco e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até que fique firme. Adicione o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Misture aos poucos, sem parar de bater, o creme de leite e depois a mistura de gelatinas. Coloque em uma forma para pudim molhada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, dissolva o açúcar e o amido de milho no suco de uva. Leve ao fogo até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o mousse e regue com a calda. Sirva em seguida.

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