A manga é muito versátil e pode servir de base para diferentes pratos, desde salgados até doces. E ela vai muito além de ser um ingrediente agradável para receitas variadas, uma vez que apresenta muitos benefícios para a saúde.
Fonte de nutrientes e minerais importantes para o organismo, como Vitamina C, fibras, cálcio, potássio e magnésio, a fruta pode ser considerada uma grande aliada do bem-estar e da qualidade de vida.
Descubra 3 benefícios da manga
O consumo frequente da manga é capaz de combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Quer saber mais? Acompanhe as próximas linhas!
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Sistema digestivo favorecido
Por ser uma importante fonte de fibras solúveis, a manga ajuda a combater a prisão de ventre e colabora com o equilíbrio do intestino. E a fruta ainda protege o fígado, melhorando a ação dos sais biliares.
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Apresenta ação antioxidante
A Vitamina C e outros componentes poderosos encontrados na manga são essenciais para combater os radicais livres e diminuir os danos causados às células. Como resultado, é possível prevenir doenças associadas ao estresse oxidativo, como infarto, derrame cerebral, diabetes e câncer.
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Melhora a qualidade da pele
Por apresentar Vitaminas A e C, a manga é um alimento muito indicado para proteger a saúde da pele. A Vitamina C ainda é ideal para aumentar a produção de colágeno, que é importante para combater a flacidez e as rugas.