A manga é uma fruta excepcional! Ela pode ser usada em receitas variadas, desde saladas até sobremesas. E foi pensando nisso que nós selecionamos 3 receitas incríveis para você acrescentar ao seu cardápio diário! Que tal conferir?
Panna Cotta de manga
Ingredientes:
- 120ml creme de leite
- 50g açúcar refinado
- 2 e ½ folhas de gelatina
- 200g coalhada seca
Calda de manga
- 300g manga
- 100g de açúcar
- 50ml de polpa de maracujá
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite e o açúcar até levantar fervura e reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Misture a gelatina ao creme de leite aquecido e, na sequência, adicione a coalhada e misture até ficar homogêneo. Coloque para gelar em forminhas individuais. Corte a manga em pedaços e leve ao fogo juntamente com o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Processe a calda com o auxílio de um mixer para que a mistura fique homogênea. Retorne ao fogo, adicione a polpa de maracujá para regular acidez da calda. Retire do fogo e espere esfriar para aplicar sobre a Panna Cotta. Sirva em seguida.
Risoto de camarão e manga
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de camarões sem casca
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 manga cortada em cubos
Modo de preparo
Esfregue o alho picado nos camarões e coloque uma pitada de sal e um fio de azeite em uma frigideira. Aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões temperados e reserve o conteúdo em outra panela. Refogue a cebola em quatro colheres de manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz sem lavar e mexa-o para envolvê-lo. Adicione vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido. Coloque o caldo aquecido, uma concha por vez, e deixe o arroz absorver. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Adicione os camarões, a manga picada em cubos e o sal a gosto. Apague o fogo e acrescente as duas colheres restantes de manteiga e mexa intensamente o conteúdo. Sirva em seguida.
Lombo assado com manga
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de mel de laranjeira
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 copo de suco de limão
- Sal a gosto
- 100g de cereja em conserva
- 1 manga em cubos
- 12 batatas pequenas descascadas e cozidas
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, menos as cerejas e a manga. Misture tudo e passe no lombo. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Após este tempo, coloque o mesmo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e espalhe as cerejas, a manga e as batatas por cima do lombo. Leve-o novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
*Imagens meramente ilustrativas