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3 receitas com manga para você arrasar na cozinha!

A manga é uma fruta excepcional! Ela pode ser usada em receitas variadas, desde saladas até sobremesas. E foi pensando nisso que nós selecionamos 3 receitas incríveis para você acrescentar ao seu cardápio diário! Que tal conferir?

Panna Cotta de manga

Ingredientes:

  • 120ml creme de leite
  • 50g açúcar refinado
  • 2 e ½ folhas de gelatina
  • 200g coalhada seca

Calda de manga

  • 300g manga
  • 100g de açúcar
  • 50ml de polpa de maracujá

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite e o açúcar até levantar fervura e reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Misture a gelatina ao creme de leite aquecido e, na sequência, adicione a coalhada e misture até ficar homogêneo. Coloque para gelar em forminhas individuais. Corte a manga em pedaços e leve ao fogo juntamente com o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Processe a calda com o auxílio de um mixer para que a mistura fique homogênea. Retorne ao fogo, adicione a polpa de maracujá para regular acidez da calda. Retire do fogo e espere esfriar para aplicar sobre a Panna Cotta. Sirva em seguida.

Risoto de camarão e manga

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de camarões sem casca
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 manga cortada em cubos

Modo de preparo

Esfregue o alho picado nos camarões e coloque uma pitada de sal e um fio de azeite em uma frigideira. Aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões temperados e reserve o conteúdo em outra panela. Refogue a cebola em quatro colheres de manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz sem lavar e mexa-o para envolvê-lo. Adicione vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido. Coloque o caldo aquecido, uma concha por vez, e deixe o arroz absorver. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Adicione os camarões, a manga picada em cubos e o sal a gosto. Apague o fogo e acrescente as duas colheres restantes de manteiga e mexa intensamente o conteúdo. Sirva em seguida.

Lombo assado com manga

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de mel de laranjeira
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 copo de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 100g de cereja em conserva
  • 1 manga em cubos
  • 12 batatas pequenas descascadas e cozidas

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, menos as cerejas e a manga. Misture tudo e passe no lombo. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Após este tempo, coloque o mesmo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e espalhe as cerejas, a manga e as batatas por cima do lombo. Leve-o novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

*Imagens meramente ilustrativas

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